Magic System
(Côte d'Ivoire)

Djembe
Biographie
Magic System est un groupe de jeunes originaire d'Abidjan, devenu très populaire, mais encore inconnu jusqu'au moment que le titre phare de leur deuxième album « Premier Gaou » avait été mis en avant par Claudy Siar de RFI. Peu après, la chanson faisait le tour des radios et des clubs en France, surtout depuis le remix par Bob Sinclar.
Depuis, le Magic System a fait un spectacle au Zénith de Paris, avec Extra Musica et Koffi Olomide comme invités. Les deux stars sont des amis aux membres de Magic System, et ils avaient aidé Magic System à faire démarrer leur carrière musicale. Cela a bien marché car ils ont déjà vendu 1,5 millions d'albums seulement en Afrique! En se servant d'une rythmique contagieuse inspiré par le Zouglou, Magic System le mélange plus tard avec le Coupé Décalé. De nombreux tubes suivront.

Magic System sort plusieurs albums, et cherche des collaborations avec d'autres artistes de tous horizons, de France comme du Maghreb. Il y a par exemple les chansons telles que « On ne sait jamais » avec la chanteuse française Leslie (2002), « Un Gaou à Oran » avec le groupe rap afro-franco-maghrébin 113, le remix de « Bouger Bouger » avec Mokobe, et, en 2009, « Même pas fatigué » avec Khaled.

En 2015, ils sortent un nouvel album « Radio Afrika » avec des reprises de 12 grands classiques de la chanson africaine tel que « Sweet Fanta Diallo » ou « Mario », marinés d'une sauce Magic System.


• Magic System est composé de :
Salif Traoré "A'Salfo"
Étienne Boué Bi "Tino"
Narcisse Sadoua "Goudé"
Adama Fanny "Manadja"


Créé : 1996
Style : Zouglou



Magic System
  Magic System  


Discographie

Titre  Année   Maison de disques   Remarques 
Radio Afrika 2015 Warner / Parlophone France
Africainement vôtre 2014 Warner / Parlophone France
Touté Kalé 2011 EMI
Ki dit mié 2007 EMI France
Cessa kiè la vérité (new edition) 2006 Virgin
Cessa kiè la vérité 2005 Virgin / EMI 3311692
Un gaou à Paris 2003 Virgin France Réédition de l'album "Poisson d'avril"
1er Gaou: Original plus remixes 2002 Sono CDS 8933 2CD
Poisson d'avril 2001 JPS Production CDJPS 119
1er Gaou 2000 Sono CDS 7083
Papitou 1997 Cassette

Sources


Page ajoutée en juillet 2001
Valid CSS!